Feiras de Alimentos no Japão – Parte II

Dando continuidade a publicação Feiras de Alimentos no Japão, abordaremos nesta publicação, outras feiras japonesas que consideramos relevantes a menção.

Reforça-se que feiras de alimentos são excelentes portas de entrada no mercado japonês. As empresas japonesas muitas vezes preferem o contato “olho no olho” em feiras com a apresentação formal e aprendizagem sobre seu produto. As feiras são um momento oportuno para que as empresas conheçam diversos exportadores e produtos, ao mesmo tempo que para os expositores, é uma excelente oportunidade de entrar em contato com diversas empresas simultaneamente.

FABEX

A The World Food And Beverage Great Expo (FABEX) É uma das maiores feiras de alimento do Japão, ocorrendo 2 vezes ao ano, sendo no primeiro semestre em Tóquio e no segundo semestre em Osaka. A feira abrange ingredientes alimentícios, produtos alimentícios, equipamentos e embalagens. A feira vem se destacando devido ao forte mercado interno japonês de alimentos prontos e os serviços alimentícios. Dados de 2019 apontam quase 40 mil visitantes.

Para 2022, a feira está prevista para ocorrer em Tóquio, no Tokyo Big Sight entre os dias 13 e 15 de abril de 2022. Para a cidade de Osaka, tendo em vista que o evento de 2021 ainda não ocorreu, o calendário do ano seguinte ainda não foi publicado.

Health Ingredients Japan

A Health Ingredients Japan é organizada pela Informa Markets Japan Co Ltd e ocorre anualmente em Tóquio na Tokyo Big Sight. É a feira principal da International Food Design Show, apresentando ingredientes alimentícios para alimentos “saudáveis”, alimentos funcionais, alimentos com propriedades medicinais (nutracêuticos), orgânicos. Em 2019 registrou quase 40 mil visitantes incluindo diversos de outros países. Em 2020, teve 21 mil visitantes, 630 empresas apresentando seus produtos (sendo 88 dessas internacionais).

O evento ocorrerá em 2021 na Tokyo Big Sight entre os dias 6 e 8 de outubro.

Int’l Food Ingredients & Additives

A Int’l Food Ingredients & Additives foca em ingredientes, aditivos, equipamentos e fornecedores no ramo de alimentos. A feira é voltada para empresas e indústria (apenas visitantes empresariais). Em 2019, a feira alcançou mais de 35 mil visitantes. Em 2020 teve sua edição cancelada devido ao Covid-19 e em 2021 alcançou 8 mil visitantes.

Ela é organizada pela Food Chemical Newspaper e acontece em conjunto com a Health Food Exposition & Conference (HFE)

A edição de 2022 está prevista para ocorrer novamente no Tokyo Big Sight na cidade de Tóquio, Japão entre os dias 18 e 20 de maio de 2022.

Posts relacionados

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *