Este é o primeiro boletim clipping gerado. Trata-se de um projeto em fase beta.
Abaixo apresentamos clipping de notícias do período de 01/05/2021 – 15/05/2021.
Estratégia verde (MeaDRI/Midori) lançado oficialmente pelo MAFF
No dia 12 de maio, o Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca – MAFF lançou oficialmente a política “Estratégia de Sistema Alimentar Verde” com o objetivo de reduzir a carga ambiental da agricultura e fortalecer a base produtiva. Para 2050, foram incluídas metas como (1) emissões virtualmente zero de dióxido de carbono (CO2) da agricultura, silvicultura e pesca, (2) expansão da agricultura orgânica para 25% (1 milhão de hectares) de todas as terras agrícolas e (3) reduzir pela metade a quantidade de pesticidas químicos usados. A política se baseia na inovação tecnológica e na compreensão dos agricultores e consumidores para realizar uma grande mudança no sistema de produção japonesa.
Japan Agricultural Communications (13/05/2021)
Links: Artigo original / Artigo traduzido
A produção de alimentos congelados aumentou em 11,4% em 2020.
De acordo com pesquisa da Japan Frozen Food Association, a produção de alimentos congelados para uso doméstico aumentou em 11,4% em 2020, quando comparado ao ano anterior para 771.265 toneladas, o maior desde que a pesquisa iniciou em 1981. A associação aponta que “a demanda aumentou devido à disseminação do novo coronavírus”.
The Japan Agricultural News (13/05/2021)
Links: Artigo original / Artigo traduzido
O novo “comer fora” favorece e prejudica restaurantes. O ano fiscal fechado em março/2021.
The Japan Agricultural News (16/05/2021)
Links: Artigo original / Artigo traduzido
Mercado de “Carne alternativa” cresce no mundo. Estimativa de chegar a 1,6 trilhão de ienes em 2027.
The Japan Agricultural News (08/05/2021)
Links: Artigo original / Artigo traduzido
MAFF define medidas preventivas à gripe aviária.
The Japan Agricultural News (17/05/2021)
Links: Artigo original / Artigo traduzido